vendredi 9 octobre 2015

Tour d'Abu Dhabi : abandon de Tom Boonen

Si Tom Boonen a décroché une belle deuxième place lors de la première étape au Tour d'Abu Dhabi, il a été victime d'une chute aujourd'hui qui l'a contraint à l'abandon et à un séjour à l'hôpital d'Abu Dhabi, pour fracture du crâne.  Un autre coureur, Theo Bos (MTN-Qhubeka) a également été impliqué dans cette chute.

L'Italien Elia Viviani (Sky) a remporté la deuxième étape du Tour d'Abu Dhabi cycliste (2.1), qui reliait Yas Marina à Marina Island (129 km), vendredi dans les Emirats Arabes Unis. Il a débordé au sprint le nouveau champion du monde le Slovaque Peter Sagan (Saxo-Tinkoff) arrivant en 2e place. L'Italien Fabio Sabatini (Etixx-Quick Step) a pris la 3e place.

Viviani, 7e de la 1e étape jeudi,et dont ceci est le septième sucès de la saison, s'empare du maillot de leader de son compatriote Andrea Guardini (Astana), lauréat jeudi. Les deux Italiens sont classés dans le même temps. Sagan est 3e du classement à 4 secondes.