dimanche 2 décembre 2012

Nijs, Pauwels et Albert : ordre à Roubaix ce 2 décembre 2012

En plaçant une solide accélération en fin de parcours, Sven Nys (Landbouwkrediet) a remporté pour la première fois de sa carrière la manche de Coupe du monde de cyclocross de Roubaix, France, la 4-ème au programme de la saison, dimanche.
Kevin Pauwels (Sunweb-Revor) a pris la deuxième place. Niels Albert (BKCP-Powerplus), 3e, complète le podium.
Le champion de Suisse, Julien Taramarcaz avait lancé les hostilités dans le premier tour. Il finit 4e. A une dizaine de secondes d'un groupe de 9 coureurs en début de course, Sven Nys, avec Tom Meeusen dans sa roue, a du combler le trou et se trouvait encore à 5 secondes d'un trio de tête composé du champion du monde, Niels Albert, Taramarcaz et Kevin Pauwels. A 5 tours de la fin, 9 coureurs s'étaient à nouveau regroupé en tête. Sven Nys plaçait une première accélération qu'il confirmait une fois la célèbre piste du vélodrome en vue. Pauwels surprenait Albert dans le sprint pour la 2e place.
Au classement général de la Coupe du monde, Niels Albert (280 pts) conserve 15 points d'avance sur Sven Nys (265). Kevin Pauwels, 3e, totalise 254 points.
La cinquième manche de la Coupe du monde est au programme le 23 décembre à Namur.