lundi 31 août 2015

4ème édition du Grand Prix de la Magne

Ce dimanche 30 août 2015, par une journée très estivale, le Club Cycliste Les Amis du Hawy de Soumagne avait donné rendez-vous aux coureurs espoirs et élites pour la 4ème édition du Grand Prix de la magne, nouvelle formule.

153 coureurs très méritants ont pris le départ de cette épreuve de 152,1 Km composée de 9 tours de circuits agrémentés de 17 GPM et de 4 rushes.

Vu la chaleur, seulement 59 coureurs franchirent la lignée d'arrivée au cours d'une finale très disputée.

Floris GEURTS (BMC DEVELOPMENT TEAM), déjà vainqueur en 2013 a pris le meilleur sur Tom VERMEER (PROFEL - UNITED C.T.) en le devançant de 33 secondes. Et après 1 minute 33 secondes,  le Jeune Emiel PLANCKAERT - pas encore 19 ans - (LOTTO SOUDAL) est venu compléter ce podium.

Merci à tous ces courageux participants et bravo aux 59 coureurs qui ont bravé la chaleur pour terminer cette épreuve très sélective.

Au niveau F.C.W.B. notons, la 12ème place du jeune Martin PALM (COLOR CODE - AQUALITY PROTECT) qui sans cesse a été à l'attaque durant toute la compétition et termine à 3 minutes 28 secondes de l'homme du jour. A remarquer également les TOP 20 de Arnaud VOSS (ROYAL VELO-CLUB OTTIGNIES) et de Guillaume HAAG (T. PALM - PÔLE CONTINANETAL WALLON).

Quant aux classements annexes, dans chacun c'est Gianni MARCHAND (KSV DEERLIJK-GAVERZICHT) qui put monter sur la plus haute marche du podium.

Pour rappel, le Triptyque Ardennais VTT qui devait, sous la houlette du même club organisateur, se dérouler du vendredi 4 au dimanche 6 septembre est annulé faute de participants ce qui est regrettable pour l'ensemble des amateurs de VTT.
Espérons que l'organisateur, ne se découragera pas et que cette épreuve pourra voir le jour en 2016.