dimanche 12 juin 2016

Championnat de Belgique de Paracyclisme

Après une semaine mouvementée sur le plan météorologique, ils étaient 54 courageux à avoir fait le déplacement jusqu'à OVERPELT pour participer au Championnat de Belgique repris en objet.
A noter, la participation de 10 coureurs affiliés à la F.C.W.B. sur les 17 actuellement répertoriés.

La 1ère épreuve réservée aux handbikes (MH) et tricycles (MT) comprenaient en fait  5 catégories handbikes et 2 catégories tricycles.
Les coureurs de la F.C.W.B. alignés dans cette 1ère course,  au nombre de 9  ont vaillamment défendu leurs chances et ceci, il faut bien le dire avec un certain succès.
Jugez du peu !
Maxime HORDIES (F.C.W.B.- Brabant Flamand - OVERIJSE) termine 2ème en MH1
Roger HABSCH (F.C.W.B. - Liège - LIEGE) est sacré Champion de Belgique en MH2 devant Christophe HINDRICQ ( F.C.W.B. - Hainaut - Pommeroeul) 2ème et Luc FRANCOIS ( F.C.W.B. - Hainaut - Casteau) 5ème.
Yannick MELON (F.C.W.B. - Liège - VISE), Arnaud PERLAUX (F.C.W.B. - Luxembourg - SAINT-LEGER) et Claude VAN HOECK (F.C.W.B.- Brabant - BRUXELLES) terminent respectivement 2ème, 4ème et 7ème en MH3.
Michel MOTTIN (F.C.W.B.- Brabant - ORP-JAUCHE) s'empare de la 6ème place en MH4.
Raphaël BLAISE (F.C.W.B. - Liège - MALMEDY) prenanit la 2ème place en catégorie MT2.

La 2ème course de la journée s'adressait aux cyclistes (MC), aux tandems (WB) avec uniquement des participations féminines et aux "déficiences intellectuelles" où 6 hommes et 5 femmes prirent le départ.

Notre seul coureur F.C.W.B., Richard CRETS (F.C.W.B. - Liège - THEUX) a brillé puisqu'il remporte la 1ère place en catégorie MC5.