lundi 27 janvier 2014

Lars van der Haar remporte la Coupe du monde, Meeusen gagne la dernière manche à Nommay

Le champion des Pays-Bas Lars van der Haar (Rabobank) a remporté dimanche à Nommay (France) la Coupe du monde de cyclo-cross pour la première fois de sa carrière.
Lars van der Haar remporte la Coupe du monde de cyclo-cross.
Dans la manche finale, la victoire est revenue à Tom Meeusen (Telenet-Fidea), qui a battu au sprint le champion de France Francis Mourey (FDJ). L’Allemand Philipp Walsleben (BKCP-Powerplus) termine troisième à 6 secon des et Van der Haar quatrième à 1:02, ce qui lui permet de s’adjuger la victoire finale en Coupe du monde.
Il s'était déjà imposé à Valkenburg, Tabor et Zolder. Au classement final de la Coupe du monde, Van der Haar possède 467 points, soit 58 points de plus que Walsleben (409) et 75 que Niels Albert (BKCP-Powerplus), le vainqueur de la précédente édition (392). Cette saison, Albert s’est montré le plus fort au cross des Dunes à Coxyde et à Rome.
Dans la lutte pour la dernière place en sélection belge en vue du Mondial, Wietse Bosmans (BKCP-Powerplus) a marqué des points en terminant septième à Nommay, alors que ses concurrents Bart Aernouts et Bart Wellens se classaient respectivement 9e et 20e.
C’est ce lundi que Rudy De Bie dévoilera sa sélection pour le Mondial du prochain week-end à Hoogerheide, aux Pays-Bas.